Ein trockener und sonniger Silversternachmittag sorgte bei der sechsten Auflage des traditionellen Nürnberger Silversterlaufs mit über 1.400 Teilnehmern für einen neunen Starterrekord. Am Start des mit 1.111 Läufern komplett ausgebuchten Hauptlaufs über zehn Kilometer war auch Tim Höme.

Der Lauf wird nicht nur von den Nürnberger Freizeitsportlern sehr gut angenommen, inzwischen nutzen auch etliche Spitzensportler den Lauf zum Jahresausklang. Werner Bruns vom veranstaltenden Team Klinikum Nürnberg e.V. freute sich besonders, „dass inzwischen auch bekannte Triathleten den Weg zu unserem Lauf gefunden haben“. Die Triathletin Heidi Jesberger aus Stuttgart - in diesem Jahr bereits Achte beim Ironman auf Lanzarote - gewann in 37 Minuten und 30 Sekunden den Hauptlauf bei den Frauen. Ihre Triathlon-Kollegin Anja Ippach - deutsche Meisterin über die Triathlon-Langdistanz in ihrer Altersklasse - spurtete ebenfalls in beachtlicher Zeit (39:14 Min.) auf den dritten Platz. Auf dem zweiten Platz konnte sich Vorjahressiegerin Silke Bittel vom TV Fürth 1860 (38:18 Min.) platzieren.

Als schnellster Läufer absolvierte Dorian Wagner vom hapa Triathlon Team die zehn Kilometer in 32 Minuten und 22 Sekunden, gefolgt von Stefan Hoberger von der LG Passau (32:28 Min.) und Simon Holzapfel (33:25 Min.).

Team Icehouse-Starter Tim Höme erreichte das Ziel in einer Topzeit von 36:50 Min. als 19. In der Altersklasse M20 wurde er 10.

Die Geschichte des Silvesterlaufs begann im Jahr 2003. Der neu gegründete Verein Team Klinikum Nürnberg empfing zum ersten Lauf 325 Starter, ein Jahr später waren es schon 725. Aufgrund der steigenden Anmeldezahlen wurde der Hauptlauf limitiert, um ein allzu großes Gedränge auf der Strecke zu vermeiden. Ein eingespieltes Team von 60 Helfern aus dem knapp 350 Mitglieder zählenden Verein sorgt dafür, dass von der Anmeldung bis zur Siegerehrung alles wie am Schnürchen klappte. Selbst der warme Tee reichte dieses Jahr - trotz Kälte - bis zum letzten Läufer.