Wie jedes Jahr fand letzten Sonntag das erste Rennen des Alpina-Cups statt. Ideale Bedingungen sehen anders aus, aber es war schon immer so, dass es vor dem ersten Rennen in Schneckenlohe geregnet hat. Teileweise war der Trail sehr matschig.

Ben Golla beim 1. Lauf Alpina-Cup 2013 in Schneckenlohe.

Zuerst mussten in der Altersklasse U11 bis U15 der Technikparcour bewältigt werden, was aber wegen den nassen Paletten auch nicht ganz einfach war.

Racining Kids

Die Rennsaisonpause war lang, aber die Vorbereitung auf dem Rad war aufgrund des schlechten Wetters nur kurz. Trotzdem gingen für die Racing Kids des Team Icehouse 17 Kinder an den Start. Je nach Altersklasse wurden unterschiedlich lange und Anzahl an Runden gefahren. Hier konnte Alina Siecora in der Altersklasse U9 gleich den ersten Platz einfahren. Auch Felix Spiske und Jasmin Kießling schafften in dieser AK einen guten 5 Platz.
Einen weiteren guten 4 Platz schaffte Rebecca Haberland im Rennen der U15w.

Erwachsenenrennen

Am Starten des Erwachsenenrennens standen diesmal mit Roland Fischer, Florian Siecora und Jürgen Friedmann auch 3 Trainer der Racing Kids. Die beste Platzierung mit dem 2. Podestplatz schafft aber Marco Rödel in der Altersklasse M20.