Starker Auftritt für Team Icehouse e.V. und 3. Platz für Marco Rödel bei Schlammschlacht in Schneckenlohe

Marco Rödel auf dem Siegerpodest in Schneckenlohe.

Bei Dauerregen erfolgte am 18.09.2011 um kurz nach zehn Uhr der Start zum 9. Querfeldein-Marathon in Schneckenlohe. Mit am Start waren 10 eisenharte Icemänner, die den wiedrigen Bedingungen trotzten.

Starker Tag von Marco Rödel

Icemann Marco gelang es von Anfang an, in der Spitzengruppe mit zu fahren. Bei technisch anspruchsvoller Strecke, die der Dauerregen für viele unfahrbar machte konnte Rödel sein fahrerisches Können in Szene setzen. Er erreichte dann auch einen großartigen 3. Platz (AK: 3) in 1:45.47. Es siegte Maxi Maier (Team Merida-Schulde/München) in 1.39.32 Std., der 2. Platz ging an Steffen Weisenseel (Ghost Racing Team/Regensburg) in 1.41.40 Std. Weitere Ergebnisse der 40 km Strecke:

• 13. Platz: (AK 4.): Christian Häublein
  • 22. Platz: (AK 6.): Simon Loretz
  • 34. Platz (AK 5.): Markus Amschler
  • 52. Platz (AK 6.): Dieter Turbanisch
  • 58. Platz: (AK 13.): Ulrich Vetter

Besonders hervorzuheben ist die Platzierung von Christian Häublein: Er stürzte schwer und musste sich nach dem Rennen im Klinikum Kulmbach behandeln lassen. Wir wünschen gute Besserung!

25 km-Rennen

Auch die Starter auf dem 25-km Rennen versuchten bei immer stärker werdenden Regenfällen die Strecke möglichst schnell hinter sich zu bringen – mit dabei war hier Leo Scharinger, der jüngste Icemann in Schneckenlohe 2011. Hier die Ergebnisse:

• 11. Platz (AK 4.): Uwe Zapf
  • 21. Platz (AK 6.): Horst Kempf
  • 36. Platz (AK 11.): Leo Scharinger
  • 37. Platz (AK 7.): Jürgen Friedmann

Fazit: Tolles Rennen, prima Stimmung – nächstes Jahr gerne wieder!