Einen tollen Saisonabschluss konnten viele Läuferinnen und Läufer in der Region Bayreuth beim 2. RUniLauf – Rund um die Universität Bayreuth vom Team Icehouse freuen. Bei sehr guten Laufbedingungen erprobten über 200 Laufbegeisterte auf den unterschiedlichen Strecken ihr persönliches Leistungsvermögen. Vor vielen Zuschauern im Sportstadion der Universität Bayreuth schickte Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe mit einem Startschuss die Aktiven der beiden Distanzen auf die Strecke.

Logo RUniLauf - Rund um die Universität Bayreuth!

SPORTHOTEAM Fun-Lauf

Nach einem Kopf an Kopf Rennen bis Kilometer sechs zwischen Dominik Lang vom MTV 1881 Ingolstadt und Raphael Blass vom Team Icehouse konnte sich Lang mit neuem Streckenrekord von 24:26 beim Sportheam Fun-Lauf über 7,3 Kilometer vor Blass in 24:53 durchsetzen. Dritter wurde in einer weiteren guten Zeit Torben Hoffmeister vom SV Bayreuth. Die Plätze 4 und 5 belegten Thomas Himmer (28:08) und Peter Troglauer (AHS Skigym).

Bei den Damen gewann Susanne Börner vom SV Triathlon Bayreuth in 32:15 vor Lara Stevanovsk (32:49) und Lisa Zakrotzky vom Team Kondi – Uni Bayreuth (33:16). Eine weitere sehr gute Leistung zeigte Sarah Purrucker vom PosT-SV Bayreuth mit einer Zielzeit von 35:07.

WEDLICH Fitness-Lauf

Das Starterfeld beim WEDLICH Fitness-Lauf über 13,4 Kilometer war sehr gut besetzt: Neben dem mehrmaliger Sieger vom Maisel`s Fun Run Stefan Hohberger von der LG Passau war der oberfränkische Meister über 10 Kilometer Bahn Lukas Schrack vom Team Icehouse, die Teamkollegen Rüdiger Bauer und Harald Schricker vom Team Kapuziner Alkoholfrei / SGB Stadtsteinach und auch Thomas Reichenberger vom WSV Oberwarmensteinach am Start. Das Rennen hielt was es versprach, wobei Stefan Hohberger, der absolute Favorit, von Anfang an eine tolle Leistung zeigte. Er lief, gefolgt von Lukas Schrack vom Team Icehouse, einen unangefochtenen Start-Ziel Sieg in 46:35 entgegen. Schrack finishte in einer sehr guten Zeit von 47:51. Der dritte Podestplatz ging an Rüdiger Bauer vom Team Kapuziner Alkoholfrei / SGB Stadtsteinach in 48:28. Die Plätze 4 und 5 belegten Thomas Reichenberger (WSV Warmensteinach/ 51:20) und Harald Schricker (Team Kapuziner Alkoholfrei / SGB Stadtsteinach/ 51:55).

Auch das Damenfeld war gut besetzt. Bei den Frauen machten Regina Genser vom WSV Oberwarmensteinach und Gabi Bastian von der DJK LC Vorra das Rennen unter sich aus. Beide liefen mit Sichtkontakt in das Sportstadion der Uni Bayreuth ein. Regina Genser konnte sich mit 59:59 gegenüber Gabi Bastian mit 1:00.09 durchsetzen. Ivana Klix vom SV Bayreuth freut sich über einen Podestplatz mit einer guten Zeit von 1:03:14. Nur 6 Sekunden Abstand auf Platz 4 hatte Martina Landgraf von der LG Forchheim. Christine Schmitt vom Team Kondi – Uni Bayreuth folgt auf Platz 5 in 1:30:45.

MAISELs ALKOHOLFREI Studenten-Cup

Am Veranstaltungstag wurden auch die schnellsten Studentinnen und Studenten Rund um und auf dem Campusgelände ermittelt. Auf der kurzen Strecke gewann bi den Damen Susanne Börner vom SV Bayreuth in 32:15 vor Kristin Schulz (38:36) und Maria Treimer (WSV Patersdorf/ 38:37). Über einen Sieg bei den Herren freute sich Dominik Lang von der MTV 1881 Ingolstadt in 24:26 vor Torben Hoffmeister (SV Bayreuth/ 26:01) und Thomas Himmer (28:08). Schnellster Studentin auf der 13,4 Kilometer langen Strecke war Christine Schmitt vom Team Kondi – Uni Bayreuth in 1:03:45 vor Tracy Danne (1:05:42) und Cathrin Cordes (1:14:30). Der Sieg männlich ging an Lukas Schrack vom Team Icehouse in 47:51 vor Bastian Schmid (TV Altendorf-Ersdorf / 52:11) und Andrey Malyshev (Team Icehouse/ 52:27).

RUni-SiLi Trophy-Wertung

Für zusätzliche Spannung sorgte die RUni-SiLi-Trophy 2012, bei der die Laufzeiten von den beiden Laufveranstaltungen addiert wurden. Siegerin bei der Trophy der langen Strecke wurde Regine Genser vom WSV Oberwarmensteinach. Ihr Teamkollege Thomas Reichenberger konnte sich bei den Herren durchsetzten. Bei der Trophy der beiden kürzeren Strecken konnte sich Margarete Schelter-Goldfuß und Stefan Bauer vom Stammtisch Rangers über Platz 1 freuen.